ФЛУДСКИЙ ДУРДОМ
http://japanpilot.maxbb.ru/

Рецепты дурдома
http://japanpilot.maxbb.ru/topic28.html
Страница 4 из 16

Автор:  tigrenka [ 19-06, 12:56 ]
Заголовок сообщения: 

ммм......твоя яичница братишка с помидорами была вроде....а вообще яичница как пицца клади че не лень и сыр потереть можно и лучок положить и зеленью пересыпать и грибочки добавить.....короче полет для фантазии а не блюдо

Автор:  Бармаглот [ 19-06, 13:03 ]
Заголовок сообщения: 

Омлет

Возьмите 3 куриных яйца, немного сливок, горсть пшеничной муки и рафинированное подсолнечное масло.
Взбейте яйца со сливками, добавьте муку и слегка посолите. Хорошенько размешайте комочки. Вылейте смесь на горячую сковородку с маслом и жарьте на среднем огне.

Замечание:
Можно добавить в смесь нарезанные ломтики сосиски или ветчины.
Украсить омлет можно кусочками болгарского перца или колечками не очень острого свежего стручкового перца (паприкой).

Результат должен быть примерно таким:

Изображение

Автор:  tigrenka [ 19-06, 13:06 ]
Заголовок сообщения: 

Берм ты че там готовишь фоткаешь и выставляешь? А кстати привет....не разу с тобой не удавалось пообщаться ))))

Автор:  Бармаглот [ 19-06, 13:08 ]
Заголовок сообщения: 

Не... Хотя можно было бы и так =)

Кстати, привет :Rose:

Автор:  tigrenka [ 19-06, 13:12 ]
Заголовок сообщения: 

пошли на главную ...кулинар...))))

Автор:  японский летчик [ 19-06, 13:15 ]
Заголовок сообщения: 

Бармаглот-любитель яиц.... :Yahoo!:

Изображение

Автор:  Бармаглот [ 19-06, 13:22 ]
Заголовок сообщения: 

Плов
(близкий к классическому)

Для приготовления этого блюда понадобятся: 800 гр. баранины, 5 крупных луковиц, 2 крупных морковки, 900 гр. риса, 6 небольших головок чеснока, зра (зира), сушеный барбарис, черный изюм, перец (черный горошек свежемолотый) и рафинированное подсолнечное масло.
Мясо нарежьте на куски. Отделите от мяса немного жира и косточку. Сильно разогрейте казан и положите в него обжаривать жир и косточку. Когда жир протопится, бросьте в котелок пару крупных кусков лука. Жарьте до получения приятного аромата (1-2 мин.).
Теперь удалите из котелка лук и шкварки положите в котелок мясо и обжаривайте его на сильном огне, непрерывно помешивая. Обжарьте мясо до образования тоненькой корочки или до упаривания воды.
Добавьте в котелок подсолнечного масла. Затем добавьте в котелок, мелко нарезанный лук и жарьте его до получения золотистого цвета.
Затем добавьте в котелок морковь, нарезанную соломкой, и обжарьте ее, не доводя до пригорания.
Немного посолите мясо. Засыпьте в котелок промытый рис. Рис залейте кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 2 см. Засуньте в рис заранее очищенные от грязи и верхних слоев кожицы головки чеснока. Посолите и поперчите рис, рассыпьте по его поверхности щепотку зры, горсть барбариса и изюма.
В процессе приготовления рис не перемешивают.
Накройте казан крышкой и убавьте температуру плиты так, чтобы только не прекращалось кипение. Крышку в процессе приготовления не открывать. Если у вас электроплита с керамической варочной поверхностью, верхнюю часть котелка и крышку можно обвернуть полотенцем, не допуская контакта полотенца с плитой. Если вы готовите на огне, полотенце может загореться, поэтому, этого делать не следует. =) После закладки риса, варите плов 40 мин. В конце выключите плиту, под крышку котелка положите на 5 мин. сухое чистое, без посторонних запахов полотенце. Полотенце заберет лишнюю влагу из-под крышки, а плов за эти 5 мин. немного дойдет.
Перемешайте плов и подавайте его к столу на большом блюде. На столе должен быть виноград, дольки лимона или гранат. Плов по вкусу можно сбрызнуть лимонным или гранатовым соком.

Замечание:
Ни что не предает плову истинный вкус, как готовка его на костре... Запах дымка и все такое... :smile:
Казан может быть заменен алюминиевым кателком с крышкой и толстыми стенками.

Результат должен быть примерно таким:

Изображение

Автор:  tigrenka [ 19-06, 13:29 ]
Заголовок сообщения: 

А я вот плов по другому готовлю...а вообще многое зависит от продуктов ...и в последовательности.......В твоем рецепте последовательность немного нарушенна..... :P

Автор:  Бармаглот [ 19-06, 13:58 ]
Заголовок сообщения: 

Русские блины

Для приготовления этого блюда понадобится пшеничная мука, молоко 1 литр, 3-4 куриных яйца, 200 гр. воды, сливочное масло, рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар.

Тщательно перемешайте молоко с яйцами. Посолите, добавьте столовую ложку сахара, чайную ложечку подсолнечного масла. Залейте водой. При постоянном перемешивании, добавляйте в смесь маленькими порциями муку. Количество муки определяйте на глаз, добавляйте муку до тех пор, пока смесь не примет консистенцию жидкого киселя (суть в том, что это смесь должна потом нормально растекаться по сковороде), все комочки должны быть размешаны.
Жарьте блины на хорошо разогретой чугунной сковородке, слегка смазанной подсолнечным маслом.
Готовые блины складывайте в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.

Замечания:

Делать тонкие блины – это искусство, приходящее с опытом. Смажьте сковороду подсолнечным маслом и нагрейте ее (в процессе жарки масло придется иногда добавлять). Возьмите поварешку со смесью, наклоните сковороду и плавным движением выливайте смесь на сковороду, помогая растеканию смеси вращением сковороды (блин, это проще показать, чем описать :-o ).
Помните, что в процессе жарки блин нужно один раз перевернуть.
Если блины будут плохо отлипать от сковороды, добавьте в смесь немного подсолнечного масла и перемешайте.
Сковорода может быть и не чугунной, а обычной тефлоновой, но на такой их готовить несколько сложнее (она тонкая и быстро остывает).
Да, первый блин всегда выходит неровным (типа комом – это нормально :smile: ).

Блины хороши с красной икрой под водочку :good:

Блинчики на сливках

Для приготовления этого блюда понадобится пшеничная мука, сливки 10% 400мл., 1 куриное яйцо, сливочное масло, рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар, сода и уксус.

Тщательно перемешайте сливки с яйцом. Посолите, добавьте столовую ложку сахара, чайную ложечку подсолнечного масла. Погасите четверть чайной ложечки соды уксусом или лимонным соком и добавьте это в сливки. Опять тщательно перемешайте сливки. При постоянном перемешивании, добавьте в сливки маленькими порциями муку. Количество муки определяйте на глаз, добавляйте муку до тех пор, пока тесто не примет консистенцию киселя.
Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковородке, слегка смазанной подсолнечным маслом.

Замечания:

Готовые блинчики можно намазать сливочным маслом и подавать к чаю с вареньем.

Результат должен быть примерно таким:

Изображение

Автор:  tigrenka [ 19-06, 14:02 ]
Заголовок сообщения: 

Берм ты прям издеваешься я ща помру от желания съесть эту вкусняшку....обожаю блины но я делаю с дрожжами они тоже получаються тоненькие.....и вкусные просто когда блины делаешь с дрожжами они получаються ажурными

Автор:  японский летчик [ 19-06, 14:02 ]
Заголовок сообщения: 

Все равно прикольно..Люблю вкусно поесть..

Автор:  tigrenka [ 19-06, 14:04 ]
Заголовок сообщения: 

Для приготовления кваса в домашних условиях вам понадобится 80 г ржаного хлеба, 2 ст. л. сахара, З г дрожжей, 12 стаканов воды. Ржаной хлеб нарезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде или в духовке до образования темно-коричневой окраски. Залить сухари горячей кипяченой водой, оставить настаиваться на 4 часа. Затем настой процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно разведенные водой), поставить в теплое место на 8 часов.
Готовый квас процедить и отправить в холодильник.

Рецепт простого кваса

В теплой воде размешивается сахар, 100 г на 1 л. Только вместо солода и дрожжей добавляется подготовленный черный хлеб и закваска.

Как подготовить хлеб

Купите самый черный хлеб, какой вам только попадется в магазине. Хороший вариант дает «Бородинсий» , только с него надо срезать корку посыпанную тмином.
Итак, хлеб режется на кусочки размером с кусочки сахара рафинада и высушивается, можно в духовке. Полученные сухари кладутся в посуду для забраживания из расчета сухарей с 1/2 - 1/3 буханки черного хлеба на З л.

Как получить закваску

В небольшую посуду (0,5 л) кладете сахар (2-З ст. ложки) и кусочки порезанного черного свежего хлеба. Через некоторое время эта вся смесь должна забродить. Когда пройдет пик брожения (около суток), всю закваску можете выбросить, оставив только несколько раскисших хлебных кусков. Эти оставшиеся скисшие кусочки положите в воду с размешанным сахаром и новыми свежими кусочкам черного хлеба. Проделайте эту операцию раз пять. В результате у вас будет на руках настоящая квасная закваска.
какой пользовались наши предки столетия назад.
Итак, сухари есть, закваска есть, вода с размещенным сахаром есть. Кстати, настоящий квас можно делать совсем без сахара, но вкусовые качества его будут далеки от современного понимания слова «вкусно». Все ингредиенты смешиваем и ждем, когда пройдет пик брожения. После этого можно также разлить по бутылкам, а можно оставить в той же посуде и разливать квас по необходимости. В таком случае получается негазированный продукт, который идеально подходит для приготовления окрошки. Оставшийся раскисший хлеб годится для закваски следующего настоя кваса.


Русский хлебный квас

1 способ

1 кг черного хлеба порезать маленькими ломтиками и подсушить в духовке Сухари залить 6 л кипятка, через 10-12 ч. процедить. Возьмите 25 г дрожжей и 1 ст. ложку пшеничной муки, размешайте в небольшом количестве сухарного настоя, поставьте в тёплое место, дайте подойти. В сухарном настое заварить 10 г мяты, прокипятить и всыпать туда ЗОО г сахара. Как только дрожжи подойдут влить их в сухарный настой, прибавить мяту с сахаром перемещать, накрыть салфеткой, поставить в теплое место и держать там, пока не появится сверху густая пена. Аккуратно снимите ее, процедите жидкость и разлейте в бутылки, не заполняя их доверху. Плотно закройте бутылки пробками и поставьте на холод. Через 12 ч. квас готов.


2 способ

На 5 л напитка - 1 кг ржаного хлеба, 200 г сахарного песка, 50 г прессованных дрожжей, 50 г изюма, 6 л воды.

Черствый хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Затем подсушенные ломтики залить горячей кипяченой водой, закрыть посуду крышкой и настаивать 6- 8 часов. После этого раствор процедить, ввести разведенные в тёплой кипяченой воде дрожжи и сахарный песок, добавить изюм и поставить для брожения.

Когда квас начнет пениться, повторно процедить его, разлить в бутыли, предварительно положив в каждую несколько изюминок, и закупорить. Вынести квас на два-три дня в холодное место.

Автор:  tigrenka [ 19-06, 14:06 ]
Заголовок сообщения: 

а еще можно делать квас из сусла оно продаеться в магазине ....добавляешь дрожжей, сахар, подсушенный хлеб в духовке...и через два дня по бутылочкам и кинуть изюма....

Автор:  Бармаглот [ 19-06, 14:09 ]
Заголовок сообщения: 

tigrenka писал(а):
обожаю блины но я делаю с дрожжами они тоже получаються тоненькие


Я не умею делать дрожжевые блины... Давай рецепт! :Bravo:

Автор:  tigrenka [ 19-06, 14:13 ]
Заголовок сообщения: 

Берм я дам но позже наизусть не помню ....а искать ща лень :oops:

Страница 4 из 16 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/