Котлеты (кошерно)
Для приготовления этого блюда свиной и говяжий фарш 500гр. один к одному, лук репчатый - 1 крупная луковица, 1 яйцо куриное, мука пшеничная, перец черный горошек свежемолотый и рафинированное подсолнечное масло.
Смешайте свиной и говяжий фарш. Добавьте в фарш, мелко нашинкованный лук и яйцо. Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Скатайте из фарша шарики, отбейте их с двух сторон в ладонях, чтобы получились тоненькие котлетки. Котлеты обваляйте в муке и положите обжаривать в хорошо разогретое масло. Жарьте их с обеих сторон на среднем огне.
Надломите котлету, если в ней прозрачный сок, значит, она готова.
Котлеты (не кошерно)
Для приготовления этого блюда понадобится свиной и говяжий фарш 500гр. один к одному, 50гр. шпика или свинного сала, лук репчатый - 1 крупная луковица, 1 яйцо куриное, 300гр. свежего белого хлеба, 200гр. 10% сливок, мука пшеничная, перец черный горошек свежемолотый и рафинированное подсолнечное масло.
Заранее замочите в сливках кусочки белого хлеба без корочки. Смешайте свиной и говяжий фарш и сало, нарезанное мелкими кубиками. Добавьте в фарш, мелко нашинкованный лук, яйцо и хлеб. Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Скатайте из фарша шарики, отбейте их с двух сторон в ладонях, чтобы получились котлетки. Котлеты обваляйте в муке и положите обжаривать в хорошо разогретое масло. Жарьте их с обеих сторон на среднем огне.
Надломите котлету, если в ней фарш побелел, значит, она готова.
Замечания:
Лучше обваливать котлеты не в муке, а в крошке из сухариков (из батона, например), той же крошки можно и вовнутрь добавить - вместо хлеба.
Подавайте котлеты к столу со свежими овощами и зеленью. Однако, помните, что традиционный гарнир к котлетам советского общепита - картофельное пюре или макароны. =)
Результат должен быть примерно таким: