ФЛУДСКИЙ ДУРДОМ

Для уходящих в отрыв
Текущее время: 18-05, 18:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-06, 15:37 
Не в сети
ОХОТНИЦА НА БАБРУЙСКИХ ЖЫВОТНЫХ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-06, 14:23
Сообщения: 75
Откуда: Из зоопарка
Какая вкусная тема!!! Слюньки текут. Странно, что я раньше ее не видела. Тоже несколько, на мой взгляд, интересных и вкусных блюд знаю. Рецепты сейчас в деталях не помню. Позже выложу.

_________________
Попробуй отыскать черную кошку в темной комнате...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-06, 00:44 
Не в сети
ЛЮБИМАЯ КОШКА ПЕРСОНАЛА и ПАЦИЕНТОВ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-05, 15:23
Сообщения: 756
Откуда: Москва
Багирка дерзай а я сегодня вот борщик классный сварила....ммммммм....кастрюльку литров на 6.....жаль в гости не можете приехать ...ех :oops:

_________________
Спокойно плюнь и разотри -
забудь о встрече с этой мразью...
Но что - то хрустнуло внутри,
и день заляпан липкой грязью.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-06, 15:00 
Не в сети
расЧЛЕНитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-05, 09:28
Сообщения: 2556
Откуда: из-за штурвала
Ничего страшного за недельку кастрюлька опустеет... :grin:

Изображение

_________________
Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-06, 15:50 
Не в сети
ЛЮБИМАЯ КОШКА ПЕРСОНАЛА и ПАЦИЕНТОВ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-05, 15:23
Сообщения: 756
Откуда: Москва
ех если бы было бы так....хотя ...а не исключенно.... :oops: правда вот мы не едоки...))))

_________________
Спокойно плюнь и разотри -
забудь о встрече с этой мразью...
Но что - то хрустнуло внутри,
и день заляпан липкой грязью.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 13:02 
Не в сети
<b><i><b style=color:red>опер ВЧК - ОГПУ</i></b>
<b><i><b style=colorred>опер ВЧК - ОГПУ</i></b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-05, 07:44
Сообщения: 65
Откуда: с подруги
Что я делаю на мангале, кроме мяса. К сожалению, из-за врожденной лени никогда не фотографировал то, что готовил, поэтому пока обойдусь без фото. Итак, АДЖАП-САНДАЛ .
Для этого блюда нужны помидоры среднего размера, болгарские перцы и синенькие (баклажаны). Все это нанизывается на шампуры, причем помидоры на один, перцы на другой , батриджаны на третий. Раньше я делал каждого овоща одинаково (по 1-му, 2-м и т,д,шампурам), сейчас же пропорция такая - сколько штук овощей одних, столько же других и третьих. В-общем простор для фантазии полный. Все овощи держатся над углями до тех пор, пока сами не обуглятся (причем, как это не странно, первыми готовы баклажаны). Дольше всего держу помидоры - для максимального обезвоживания. Затем снимается тонкая кожура, покрывающая все эти овощи - она присутствует всегда. Как вариант для эстетствующих гурманов, кастрюлька наполняется круто посоленной водой и овощи с мангала сначала погружаются в нее, после чего чистятся - это что-бы не солить блюдо (но я просто потом присаливаю). После всех этих манипуляций все компоненты крошатся мелко или не очень - кому как нравится. Добавляется залень (кинза, базилик и т.д.),всякие сушеные приправы и смеси перцев, мелко нарезается репчатый лук (или чеснок, или лук с чесноком) - опять же по вкусу. Как заключительный аккорд - в смесь положите кусочек сливочного масла(дело вкуса-поэтому не обязательно). Подавать как отдельное блюдо, к мясу, в-общем, как угодно. Во всяком случае, если не фурор, то всеобщее восхищение вы заслужите.
P.S. Пропустил главное : ещё возьмите крупный(неострый) зеленый стручковый перец - обработка таже...Он придаст свой аромат и вкус...

_________________
пойдемте причинять людям добро... !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 13:43 
Не в сети
ЗЛОПАСТНЫЙ ГЛЮК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 15:56
Сообщения: 201
Откуда: Дерево Тумтум
Кот Матроскин писал(а):
поэтому пока обойдусь без фото.


Оно? Правда в вариане приготовления блюда в горшке, я не на углях и тем более не на шампурах...

Изображение

_________________
Лучший способ предсказать будущее - создать его.
Только смерть превращает жизнь человека в судьбу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 17:12 
Не в сети
ЛЮБИМАЯ КОШКА ПЕРСОНАЛА и ПАЦИЕНТОВ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-05, 15:23
Сообщения: 756
Откуда: Москва
а я в это блюдо ( кстати как и матроскин готовлю его на угле добавляю аджику и майонез с чесноком) классно как гарнир к мясу...и кинзу я бы посоветовала класть обязательно

_________________
Спокойно плюнь и разотри -
забудь о встрече с этой мразью...
Но что - то хрустнуло внутри,
и день заляпан липкой грязью.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-06, 17:29 
Не в сети
расЧЛЕНитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-05, 09:28
Сообщения: 2556
Откуда: из-за штурвала
Изображение[


Кто-то неудачно закусил.... :ROFL:

_________________
Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-06, 12:39 
Не в сети
ЛЮБИМАЯ КОШКА ПЕРСОНАЛА и ПАЦИЕНТОВ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-05, 15:23
Сообщения: 756
Откуда: Москва
И так обещанный рецепт беляшей.....

На 1 кг.муки, 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, одна чайная ложка соли, пачка сухих французских дрожжей....
молоко налить в кастрюлю добавить туда сахар, соль и яйца подогреть на огне что бы молоко стало теплым....
муку заранее просеять добавить туда дрожжи и всыпать в теплое молоко частями хорошо перемешать....добавить растительного масла и поставить в тепло подниматься....пару раз обмять тесто после подъема и тесто готово

фарш.....любой желательно бараний добавить рубленный лук, зелень, соль, специи перемешать, добавить воды....

на кружок теста класть фарш, делать круглыми с небольшой дырочкой посередине...

жарить на сковороде в большом количестве масла, масло должно быть разогретом, беляши класть дырочкой вниз....после того как перевернете накройте крышечкой....


Приятного аппетита......(по просьбе Ялине)

_________________
Спокойно плюнь и разотри -
забудь о встрече с этой мразью...
Но что - то хрустнуло внутри,
и день заляпан липкой грязью.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-06, 14:12 
Не в сети
ЗЛОПАСТНЫЙ ГЛЮК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-05, 15:56
Сообщения: 201
Откуда: Дерево Тумтум
Картинка к беляшам:

Изображение

_________________
Лучший способ предсказать будущее - создать его.
Только смерть превращает жизнь человека в судьбу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-06, 14:31 
Не в сети
расЧЛЕНитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-05, 09:28
Сообщения: 2556
Откуда: из-за штурвала
буду теперьбеляши делать... :good:

_________________
Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-06, 18:47 
Не в сети
ОХОТНИЦА НА БАБРУЙСКИХ ЖЫВОТНЫХ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-06, 14:23
Сообщения: 75
Откуда: Из зоопарка
Здесь, смотрю, в основном рецепты русской кухни преобладают. А у меня рецепт, я бы сказала, экзотической кухни :oops: . Пусть будет здесь для разнообразия. Для тех, кто не боится экспериментировать.

Томатный суп-пюре с креветками.

Нужно(на 2-3 порции):
- Помидоры в собственном соку - 2 банки, лучше очищенные где-то по 400 гр. общего веса на банку
- Креветки 250 гр.(очищенные), можно и больше ;)
- Сметана густая не кислая, а если кто может достать, то лучше крем-фреш французский - 150 гр.

Содержимое из банок выложить в кастрюлю, спюрировать до однородной массы, разогреть, добавить крем-фреш/сметану. Посолить, поперчить по вкусу, добавить немного сахара, если кто не любит кислоту от помидоров. Затем добавить очищенные и отваренные креветки, довести до кипения. Приправить базиликом и орегано, если есть, но без них вкус получается немного другой. Разлить в тарелки и посыпать петрушкой, базиликом или другой зеленью. Подавать с багетом промазанным чесночным маслом и слегка поджаренным в духовке.

Изображение

_________________
Попробуй отыскать черную кошку в темной комнате...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-06, 20:04 
Не в сети
расЧЛЕНитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-05, 09:28
Сообщения: 2556
Откуда: из-за штурвала
bagira писал(а):
Здесь, смотрю, в основном рецепты русской кухни преобладают.
Ну конечно русской!!!!Беляши и плов исконно русские блюда !!!
:ROFL:

_________________
Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-06, 21:34 
Не в сети
расЧЛЕНитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-05, 09:28
Сообщения: 2556
Откуда: из-за штурвала
Свеженький салатик...Все только что с огорода.....кушайте на здоровье...уп-пс..хы-хы....

Изображение

_________________
Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-07, 04:41 
Не в сети
<b><i><b style=color:red>опер ВЧК - ОГПУ</i></b>
<b><i><b style=colorred>опер ВЧК - ОГПУ</i></b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-05, 07:44
Сообщения: 65
Откуда: с подруги
Бармаглот писал(а):
Кот Матроскин писал(а):
поэтому пока обойдусь без фото.


Оно? Правда в вариане приготовления блюда в горшке, я не на углях и тем более не на шампурах...

Изображение


понимаешь,впринципе,можно готовить везде,но...вкус не тот...туда ж попадают пригорелые кусочки кожуры...а т.к. в это же время жарится мясо то овощи пропитываются ароматом шашлыка...дыма...

я зимой,по-пьяни ,несколько раз в камине готовил...неплохо получалось...правда дня по два дом на фильтрации стоял,но это мелочи...зато закусь была классная...
:smile:
только ненадо майонеза - это уже что то другое.... :smile:

_________________
пойдемте причинять людям добро... !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB