Что-то заглохла тема с рецептами... Народ перепирается кто из них повар, а кто нет... Лучше бы чего-нибудь из рецептов написали...
Вот вам в отместку:
Мозг живой обезьяны
(Детям, беременным женщинам и просто слабонервным НЕ ЧИТАТЬ)
Для приготовления этого блюда необходима живая обезьяна. Ее пять дней поят коньяком, благодаря которому мозги приобретают особый аромат и вкус. Перед подачей на стол обезьяне прижигают язык раскаленной железной лопаточкой, чтобы она не визжала в процессе вскрытия черепа. В числе столовых приборов подаются небольшие молоточки, которыми разбивают череп, чтобы вызвать сотрясение мозга, благодаря чему в мозг попадает кровь. Далее скальпелем или очень острым ножом снимается теменная кость. Рекомендуется употреблять мозг маленькими ложечками.
Сегодня в Москве существует сразу несколько ресторанов, в которых посетителям подают мозги обезьян. Можно охлажденные, можно парные или же прямо из черепа. В некоторых заведениях общепита столы сделаны специально с отверстием в столешнице, куда просовывается голова животного. Мозги живой обезьяны — любимое лакомство вьетнамской знати. Но едят их не только во Вьетнаме, но и в других «экзотических» странах. Китайцы, пример, уверены, что тех, кто хотя бы раз в жизни отведал мозги живой обезьянки, бог приближает к себе.